spot_imgspot_img
BerandaLifestyleLiu Li Palace Seafood Restaurant Hadir dengan Cita Rasa...

Liu Li Palace Seafood Restaurant Hadir dengan Cita Rasa Menggugah dan Suasana Bersantap yang Lebih Eksklusif

Storybeauty.id – AYANA Midplaza Jakarta dengan bangga mempersembahkan kembali Liu Li Palace Seafood Restaurant sebagai bagian dari koleksi restoran-restoran unggulan, menawarkan pengalaman bersantap yang lebih istimewa, yang mencerminkan tradisi kuliner Tionghoa otentik serta kreasi yang inovatif.

Liu Li Palace memperkenalkan Master Seni Kuliner Tiongkok yang baru, Chef Wong Chee Hung. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di dunia kuliner, Chef Wong memiliki spesialisasi dalam masakan Sichuan dan Kantonis, yang diasah melalui pelatihan di Hong Kong dan Singapura, serta perannya dalam mempimpin beberapa restoran fine-dining Tiongkok terkemuka di Jakarta.
 
Terkenal dengan pendekatannya yang inovatif, Chef Wong unggul dalam pemilihan bahan musiman, pengembangan menu, dan cara memimpin yang dinamis terhadap tim dapur. Karirnya mencakup peran penting di berbagai tempat terkemuka, termasuk restoran Cilantro Cuisine yang terkenal, yang merupakan salah satu destinasi fine-dining paling dinantikan di Jakarta. Memiliki keinginan untuk menggabungkan tradisi dengan kreativitas, Chef Wong berkomitmen untuk menyajikan hidangan yang melebihi harapan para tamu.
 
“Saya sangat antusias untuk membawa pengalaman dan kreativitas saya ke Liu Li Palace Seafood Restaurant. Tujuan saya adalah untuk menonjolkan keotentikan masakan Sichuan dan Kantonis sambil memperkenalkan elemen-elemen modern. Saya berharap dapat menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi para tamu kami,” ujar Chef Wong.
 
Nama “Liu Li” (琉璃 atau 瑠璃) memiliki makna historis yang mendalam, merujuk pada glass artistry Tiongkok yang memiliki warisan lebih dari 2.500 tahun. Terinspirasi oleh seni ini, Liu Li Palace mencerminkan perhatian yang sama terhadap kualitas dan kreativitas di setiap hidangan, mewujudkan esensi seni kuliner Tiongkok dalam setiap sajian.

Menawarkan berbagai hidangan klasik Tiongkok yang luar biasa, para tamu dapat menikmati hidangan laut segar, dim sum, hidangan barbeku khas, dan pilihan premium lainnya seperti abalon dan sirip hiu. Setiap hidangan di Liu Li Palace dibuat dengan bahan-bahan terbaik, menggabungkan teknik tradisional dengan sentuhan yang kontemporer.

Liu Li Palace Seafood Restaurant
Liu Li Palace Seafood Restaurant

Selain menawarkan kenikmatan dalam pengalaman bersantap, Liu Li Palace juga menjadi tempat yang ideal untuk merayakan momen-momen berharga, seperti upacara sangjit tradisional Tiongkok, resepsi pernikahan yang intimate, pertunangan, ulang tahun, dan pertemuan-pertemuan lainnya.

Untuk mengakomodasi acara spesial ini, Liu Li Palace menawarkan enam ruang VIP elegan, yang masing-masing dapat menampung hingga 15 tamu, menyediakan suasana eksklusif dengan privasi dan layanan pribadi. Untuk acara yang lebih besar, dua ruang makan utama dapat menampung hingga 80 orang, menjadikan Liu Li Palace pilihan untuk berbagai acara, baik yang bersifat intimate maupun berskala lebih besar.
 
Setiap hari Minggu dan Hari Libur Nasional, mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WIB, tamu dapat menikmati Yum Cha yang menampilkan menu eksklusif yang mencakup dim sum khas dan hidangan penutup seperti Pan-fried Lotus Root with Minced Pork, Pan-fried Sesame Red Beans Pancakes, Wonton with Assorted Mushrooms & Blue Flower Truffle Oil, Crab Mushroom Dumpling Soup, Baked BBQ Pork Puff, Mini Egg Tart, Barbecued Pork Bun, dan Pan-fried Durian Spring Roll yang unik.

Pada hari kerja, Liu Li Palace menawarkan Business Lunch Package dari Senin hingga Jumat, mulai pukul 11:30 – 15:00 dengan enam pilihan set lunch mulai dari IDR 160.000++.
 
Dari 15 Februari 2025 hingga 31 Maret 2025, Liu Li Palace menghadirkan cita rasa pedas dari Szechuan, menampilkan esensi pedas dari masakan Szechuan otentik. Tujuh hidangan baru diperkenalkan, termasuk Stir-fried Sliced Pork with Lotus Root, Stir-fried Chicken with Dried Chili, Teppan AUS Beef Short Ribs with Carrots and Turnips, Cold Tofu dan Century Egg with Spicy Sauce, Boiled Sliced Beef with Mala Sauce, Stir-fried Cabbage with Dried Chilies, and Steamed Grouper Fish Szechuan Style. Setiap hidangan disiapkan dengan cermat, mencerminkan keahlian Chef Wong dan penghormatan mendalam terhadap rasa tradisional Szechuan.
 

- Advertisement -

spot_imgspot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -